Публичная договор-оферта оказания образовательных услуг

 

г. Анапа

 

 

 

 

Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация "Профи-класс" (Свидетельство о Государственной регистрации, выданное Управлением Федеральной Регистрационной Службой по Краснодарскому краю от 13.01.2017 г. № 2314050029, Лицензия на осуществление образовательной деятельности Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края рег. № 08285 от 17 февраля 2017 г.  Серия 23Л01 № 0005134 бессрочная) в лице директора Гринько Елены Александровны, действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ», адресует настоящий Договор-оферту об оказании платных образовательных услуг любому физическому (далее «Заказчику») / юридическому лицу (далее «Заказчику»), выразившему готовность воспользоваться услугами исполнителя. Вместе Исполнитель и Заказчик именуются «Стороны»

 

1 ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. ЗАКАЗЧИК поручает, выделяет время для обучения работников и оплачивает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ предоставляет услуги по предаттестационной подготовке работников организации в форме согласованной с ЗАКАЗЧИКОМ (очной, очно-заочной, самоподготовки, заочной, и др.) (сайт обучения http://edu.coyt.org/)  согласно письма-заявки ЗАКАЗЧИКА

Сроки подготовки работников устанавливаются в соответствии с учебными планами, но не позднее 5 рабочих дней со дня поступления  оплаты за обучение согласно выставленного счета.

1.2. После освоения (изучения материалов) работниками организации (далее «работники») образовательной программы и (или) успешного прохождения итоговой аттестации ему или его законному представителю выдается  документ о прохождении итоговой аттестации установленного образца в соответствии с  законодательством об образовании (Протокол тестирования).

2 СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 2.1.Стоимость курсов обучения договорная.  НДС не облагается в связи с тем, что ИСПОЛНИТЕЛЬ применяет упрощенную систему налогообложения, на основании п. 2 ст. 346.11 глава 26.2 НК РФ и  не является плательщиком НДС.  Согласно письма МНС РФ от 15.09.03 № 22-1-14/2021-АЖ397 счета-фактуры не выставляются. 

2.2.Оплата услуг по обучению производится ЗАКАЗЧИКОМ на основании счетов, направляемых  ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЗАКАЗЧИКУ. 

2.3.Цены, указанные в счете, действительны до 30.12.2020 г. Исполнитель оставляет за собой право  изменять цены на оказываемые услуги с учетом экономической ситуации, а также других     факторов, оказывающих влияние на рыночную стоимость оказываемых услуг. Если повышение цен на оказываемые услуги произошло до начала обучения, между Исполнителем и Заказчиком составляется Дополнительное соглашение, в котором указывается цена и порядок расчетов. На основании Дополнительного соглашения Исполнитель выставляет Заказчику новый счет на оказываемые услуги.

2.4. Если услуги по обучению не были оказаны ЗАКАЗЧИКУ в полной мере по вине ИСПОЛНИТЕЛЯ, а оплата ЗАКАЗЧИКОМ произведена в размере 100% стоимости обучения, то цены действительны до момента выполнения ИСПОЛНИТЕЛЕМ услуг по обучению. 

2.5. Настоящий договор также является основанием для оплаты. По договоренности Сторон оплата может быть произведена в процессе обучения, но не позднее дня экзамена, в случае неоплаты слушатели к экзамену не допускаются.

 

3 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

3.1. ЗАКАЗЧИК обязуется:

3.1.1. Представить ИСПОЛНИТЕЛЮ заявку на обучение своих «работников».

3.1.2. Своевременно производить оплату за обучение в соответствии с установленной стоимостью услуг.

3.1.3. Обеспечить посещаемость обучающего сайта своих «работников». Зачисленные на обучение «работники» обязаны выполнять Правила внутреннего распорядка, охраны труда и пожарной безопасности.

3.1.4. Извещать ИСПОЛНИТЕЛЯ об уважительных причинах непосещение обучающего сайта своих «работников».

3.1.5. Извещать ИСПОЛНИТЕЛЯ о времени и днях выделенным работникам для обучения

3.2. ЗАКАЗЧИК имеет право:

      3.2.1. Требовать от ИСПОЛНИТЕЛЯ информацию по вопросам организации и обеспечения надлежащего исполнения услуг по обучению, предусмотренных разделом 1.

      3.2.2. Перенести срок обучения своих «работников» в соответствии с настоящим договором, письменно известив ИСПОЛНИТЕЛЯ о новом желаемом сроке. В данном случае ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право установить новый срок обучения.

3.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется:

3.3.1.Обеспечить надлежащее исполнение образовательных услуг, предусмотренных разделом 1.

3.3.2. Обо всех нарушениях, допущенных со стороны слушателей, сообщать ЗАКАЗЧИКУ.

3.3.3. Слушателям, успешно завершившим обучение, оформить документы установленного образца, а Слушателям, не изучившим материалы курса, не явившимся на занятия, отчисленным из АНПОО «Профи-класс» до завершения обучения - справку об усвоении тех или иных дисциплин учебной программы.

3.3.4.Слушателям, не изучившим материалы курса, предоставить возможность его пересдать не раньше недели, но не позднее трех месяцев в комиссии АНПОО «Профи-класс».     

3.3.5. В случае отсутствия на занятиях слушателя по уважительным причинам (при наличии оправдательного документа) предоставить ему возможность завершить обучение в соответствии с планом комплектования групп.

3.4. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право:

     3.4.1. Перенести срок обучения, известив ЗАКАЗЧИКА не позднее, чем за 5 дней до начала занятий.

    3.4.2. Отчислить «работников» в связи с не прохождением курса обучения без уважительных причин, без выдачи документа об обучении, а также без возврата внесенной платы за обучение.

    3.4.3. Не выдавать документы, оформленные  в соответствии с п.3.3.4. настоящего Договора, без 100%-ной оплаты за обучение и возврата ЗАКАЗЧИКОМ подписанного акта сдачи-приемки оказанных услуг.

3.5.Условия подтверждения выполненных работ:

    3.5.1. Услуги, оказываемые ИСПОЛНИТЕЛЕМ, считаются полностью выполненными по завершении теоретического обучения «работников».

    3.5.2. После оказания услуг по настоящему Договору ИСПОЛНИТЕЛЬ представляет ЗАКАЗЧИКУ акт сдачи-приемки оказанных услуг.

    3.5.3. ЗАКАЗЧИК обязан в 3-хдневный срок подписать акт сдачи-приемки оказанных услуг или предъявить обоснованные претензии в письменном виде.

    3.5.4. Обязанности ИСПОЛНИТЕЛЯ считаются выполненными надлежащим образом после подписания ЗАКАЗЧИКОМ акта сдачи-приемки оказанных услуг. В случае неполучения от ЗАКАЗЧИКА в 3-х дневный срок по оказании услуг (см. п.3.5.1.) подписанного акта сдачи-приемки оказанных услуг или письменной претензии обязанности ИСПОЛНИТЕЛЯ считаются выполненными.

 

 

4 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

4.1.Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, разрешаются путем переговоров.

4.2.Споры и разногласия, не решенные Сторонами путем переговоров, разрешаются в порядке, установленном законодательством РФ.

 

5 ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

 

5.1.Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обстоятельств по настоящему Договору, если это неисполнение обусловлено наступлением форс-мажорных обстоятельств, к которым относятся: стихийные бедствия, аварии, пожары, массовые беспорядки, военные действия, изменения налогообложения, вступление в силу нормативных актов законодательной и исполнительной власти, препятствующих исполнению Сторонами своих обстоятельств по настоящему Договору или иные обстоятельства, не зависящие от волеизъявления Сторон и возникшие после подписания настоящего Договора.

5.2.Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства или часть обязательств по настоящему Договору по причинам возникновения форс-мажорных обстоятельств, обязана известить в письменной форме другую сторону о начале, ожидаемом сроке действия и прекращении указанных обстоятельств, в срок не позднее 5 дней после начала таких обстоятельств.

5.3.При наступлении вышеперечисленных обстоятельств, по соглашению Сторон, срок выполнения Сторонами своих обстоятельств может быть перенесен соразмерно времени, в течение которого действуют указанные обстоятельства и их последствия.

5.4.В случае, если указанные обстоятельства и их последствия продолжают действовать более 30 календарных дней, Стороны вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор(уведомив об этом письменно) или согласовать альтернативные способы дальнейшего исполнения своих обязательств по данному Договору.

 

6 СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

 

6.1.Настоящий договор вступает в силу с момента оплаты ЗАКАЗЧИКОМ (акцепта Оферты) и действует в течение продолжительного срока обучения, а так же до полного выполнения СТОРОНАМИ своих обязательств.

6.2. Моментом заключения Договора является согласие ЗАКАЗЧИКА подать необходимые данные для обучения в любой форме.

6.2.Все дополнения и изменения, вносимые в настоящий договор при обоюдном согласии Сторон, составляются в письменном виде и являются его неотъемлемой частью.

 

 

7 ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

                  ИСПОЛНИТЕЛЬ:                                                                      ЗАКАЗЧИК:

 

Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация "Профи-класс"

 

 

Адрес: 353406, Краснодарский край, Анапский р-н, Воскресенский х, Промышленная зона

 

 

ИНН/КПП 2301061681 / 230101001

 

 

Директор

 

 

_________________/ Гринько Е. А. /

 

 

 

 

 

М.П.